konichiwaaa

watashiwa sake desu
douzo yoroshiku onegaishimasu

Rabu, 03 September 2014

ke binus dari pondok labu naik apa?

kalo kamu ke binus anggrek dari pondok labu dengan naik kendaraan umum begini caranya:
 cara 1.
 naik angkot putih jurusan pasar jumat -> jalan kaki ke terminal lebak bulus -> naik busway -> turun dibhalte transit grogol -> pindah jalur busway ke
 halte slipi (jangan yg slipi jaya/hotel menara peninsula krn terlalu jauh, pilih halte yg setelah halte tersebut) -> angkot m11

cara 2.
 naik 610 ke terminal blok m -> kopaja ac 34 arah slipi bawah -> turun di slipi (sebelum slipi jaya) -> angkot m11





Rabu, 13 Agustus 2014

Let's sewing, throw your smartphone away

Nowadays technology, let's call them more specific -> smart phone become our best friend, we just happy to playing around with in anytime and anywhere. Then we realized, we (me and nieces) can not just let our time wasted. We must to do something real, then we stop to playing with our smart phones, we start to draw patterns and sew.
Tadaaa..!
here's the result
me, shifa, zahra and our's

Let's fly to Hongkong -part 1


It was so yesterday..but let me tell you about my last year experience on April. Me and my Ganesha Team, had a great opportunity to have an extraordinary trip to Hongkong and Shenzhen, China.

After have a drama on the airplane, because one of the passenger passed way due his sick and our plane was delay about 5 hours in Vietnam to evacuate him.

After we arrived to Hongkong airport we have to reschedule our plan, and we was so tired and we don't have a time to take a rest.

After fill up our energy with the food, we start going to the first place, Victoria Peak & Madame Tussaud. We have to take a train to go up there. It's a long queuing..











Selasa, 27 Mei 2014

Korean Drama

I love to watch korean drama series dan ini beberapa reviewnya :
1. Stairway to Heaven = never ending bad luck..it ends with sadness.

2.
Endless love = sedih juga...episode awalnya menguras air mata, tapi yang pasti salah fokus ke Won Bin terus, hehehe

3. Full House = funny...I watched it more than three times, and still enjoy it.

4. Princess hours = I like the other prince, I love the soundtrack and the outfit.

5. Still, marry me = untuk yang berusia 30 tahunan bisa kali ya nonton ini, Semangat..!

6. Boys before flowers  = wajib nonton ini kali ya, tipe asian drama yang penuh mimpi indah, hehe

7. Heartstrings = Naik sepeda ke kampus seru apalagi kalo diboncengin #kode

8. Lie to me = Bagus sih tapi beberapa episode terakhir membosankan dan endingnya kok gitu doang?

9.the king 2 hearts = interesting and makes you wonder what if north and south korea re-unite.

10. My princess = funny and romantic, hehe

11. Dae jang geum = unara..unara..aju guna...this series soundtrack always repeating in my ears and the story always repeating in my heart..apa coba

12. What happened in Bali = sad ending,,huhuuu but I love Bali

13. Wonderful life = do not try it with stranger..do it with your legal partner

14. Cinderella's sister = moon geun young daebak!

15. Witch yoo he = hmmmm....

16. My love from another star = my favourite, kim soo hyun and jun ji hyun are great.


17. Master's sun = funny and horror, i was crying in eps. 3..hiks.

18. Flower boy next door = setiap saat go dok mi menulis diary, kata-katanya menyentuh hati..hehehe


Minggu, 06 April 2014

Merajut yuk

Pertama kali belajar merajut itu saat masih kuliah, awalnya diajakin Nadira ke toko Hobby and Craft di Mall Cinere. Berhubung waktu itu uang jajan pas pasan,hehe, jadinya belajar crochet dengan hakken, biayanya Rp.50.000 sudah termasuk benang, alat dan kursus bersama mba nya. Kalo saya belajar hakken, nadira belajar knitting dengan breien, biayanya lebih mahal sekitar Rp.75.000 waktu itu. For your info, saat ini biaya belajar crochet menjadi Rp.100.000 dan knitting menjadi Rp.150.000 (belum termasuk alat dan benang, huhuuu, saya korban inflasi).

Pengajar-pengajarnya sangat sabar, namanya mba fa dan mba irma. Mereka juga sangat terampil dan ahli (yaiyalah yaw). Awal belajar saya disuruh buat syal, karena benang yg diberikan adalah benang katun jadilah syal kaku bin aneh karena banyak kesalahan teknik. Syal yg bersejarah itu saya berikan ke pacar saya dan katanya sih masih disimpen, katanyaaa. 

Sekarang saya masih belajar ttg crochet dan knitting, tempat belajarnya masih di hobby and craft mall cinere. Tapi karena sekarang disana sudah mulai berkurang stok benang rajut dan alat nya, saya suka beralih ke toko benang rajut Ragil nya tante rini di kios taman pondok labu, disana lebih lengkap alat alat dan perlengkapan kerajinan tangannya. Di Toko benang ragil ini juga suka ada sale benang import, dijualnya seharga Rp.20.000-Rp.10.000 saja. 

Kemarin saya jalan jalan ke daerah blok m dan mampir ke hobby and craft yg ada di blok m plaza, stock benangnya lebih lengkap dan perlengkapanny juga bikin ngeces (pengen beli). Harga benang disini lebih variatif dari yg belasan ribu puluhan ribu, ada yg import juga ada yg local.

Ternyata ada lagi toko rajut merajut di micki moko, 1 lantai diatasnya, tapi benang yg dijual disini rata rata import dan mahal (90 ribuan) saya akui tempat ini lebih lengkap. Disini juga ada tempat untuk belajarnya. Untuk  yg hanya ingin melihat lihat seperti saya disini tempat yg menyenangkan. Hehe.



Rabu, 04 Desember 2013

my instagram

Lagi seneng banget sama instagram -telat, namanya @hellosake di follow aja ya (kalo mau).




Sabtu, 30 November 2013

Flying to Bali for the first time

Hampir akhir tahun..December will come..! I just want to review a couple things..pengalaman perjalanan di tahun 2012 ini..berhubung ini acara kantor, jadi mungkin ngga seperti backpackeran DuaRansel, seandainya dengan biaya sendiri Saya yakin saya adalah backpackeran terhemat, hehe.

Perjalanan ke Bali ini adalah pertama kalinya buat saya. Pertama ke pulau Bali sekaligus pertama kali  terbang dengan pesawat terbang. Tujuan saya ke Bali adalah untuk menghadiri Rapat Kerja Tahunan bukan liburan, waktunya pun hanya 2 hari 1 malam.  Walaupun singkat, tapi Bali sangat berkesan. Semoga suatu hari nanti saya bisa kembali lagi kesana. Amin.


Ay,erik,me (beruntungnya punya teman pengertian-tukeran kursi di dekat jendela, jadi bisa lihat pemandangan)

Menginap semalam di Courtyard by Marriot -foto sendiri ada di HP lama-



Karena hotel ada di kawasan Nusa Dua dan cukup jauh dari pantai Kuta maka setelah acara selesai saya dan teman teman memutuskan untuk pergi ke pantai Kuta sambil menunggu waktu untuk kembali ke Jakarta.






Akhirnya sampai ke Pantai Kuta